If-Art.com

Представители ФЛП Степаненко перекрыли проход через арку «Газетного ряда»

Работы по перекрытию арки в доме по ул. Соборности, 27 | Фото Николая Лысогора

Представители ФЛП Виктора Степаненко перекрыли проход через арку в доме по ул. Соборности, 27

13 марта Полтавский Апелляционный суд отказал жильцам дома в иске о запрете размещения любых сооружений в их доме. Уже в тот день, возле арки были замечены неизвестные молодые люди, что делали замеры. Сегодня представители Виктора Степаненко там установили ворота, перекрыв проход через арку.

Напомним, что Виктор Степаненко получил разрешение от горсовета на пользование местом под аркой еще 22 июля 2016 года. Он сразу перекрыл проход через нее, что вызвало сопротивление местных жителей, которым теперь нужно обходить лишних 400 метров, чтобы выйти из собственного двора.

Осенью жители своими силами освободили себе проход, а также подали иск в суд, оспаривая решение горсовета. Октябрьский райсуд стал на сторону горсовета, ведь самой застройки нет, а решение это не преступление.

Кроме этого, жители через суд пытались запретить размещение любых сооружений в арке, но и в этом иске 23 января им отказали, поскольку тогда отсутствовали доказательства, что Виктор Степаненко действительно будет перекрывать проход. Уже 31 января 2017 года горсовет согласовал размещение под аркой временных сооружений для реализации печатной продукции.

Сегодня судьи Октябрьского райсуда Анна Андриенко и Виталий Микитенко могут увидеть доказательства намерений Виктора Степаненко. Ведь неизвестные заварили проход в арке всего лишь за 20 минут. Более того, рабочие агрессивно относились к журналистов, запрещая им снимать свою работу. Жители вызвали на место происшествия полицию.

Там же находился адвокат предпринимателя Максим Пистряк. По его словам, он сам не знал о том, что будут перекрывать проход. Однако пообещал, что предприниматель сделает окружающую территорию. Хотя Максим Пистряк и до сих пор не знает, что именно построят в арке.

Застройщик из документов показал паспорт привязки на строительство временного сооружения. Это тот документ, согласно которому застройщик имеет право огораживать место строительства забором. Но не показал самого главного — технического паспорта на объект и проект строительства. Максим Пистряк говорит, что не знает, где проект, и что точно будет строить Виктор Степаненко, он сказать не может. С паспортом привязки также не все гладко - на его плане проход через арку есть, но сейчас арка наглухо перекрыта.

Довольно странно, что адвокат защищает интересы человека, который не делится с ним своими планами. Еще более странно, что адвокат обещает оборудовать окружающую территорию, но даже не знает, что будут строить на самой территории.

Заметим, что ранее помощник депутата Полтавского горсовета Юрия Бойко Дмитрий Гаврилко сообщал, что ФЛП Виктор Степаненко является братом депутата облсовета Ирины Степаненко. Сама депутат отрицала свою связь с этим предпринимателем, но осенью интересы нового арендатора представляли Александр Золотухин и Евгений Бражник, которые являются людьми из ее окружения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

«Седрус» покоряет юг России
Производители сухих строительных смесей нацелены на Каспийский регион --> Сегодня, в разгар кризиса, инвестирование в развитие производства, а уж тем более открытие новых заводов, может позволить себе далеко не каждый участник рынка. Особенно это касается строительной отрасли, которая переживает далеко не лучшие времена. Но, оказывается, есть в России предприятия, которые рискуют вкладываться в масштабное обновление.  В их числе известный производитель строительных материалов — компания «Седрус», которая недавно открыла новый...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7