If-Art.com

«Полтавтрансбуд» передумал застраивать тротуар возле дома по ул. Небесной Сотни, 74

«Полтавтрансбуд» отказался от планов переустройства помещения пустой котельной

«Полтавтрансбуд» планировал переделать пустого помещения котельной возле жилой многоэтажки под гараж, перекрыв таким образом проход по тротуару во двор дома, но после протеста жителей — передумал.

Напомним, что вчера жители дома по улице Небесной Сотни, 74 остановили строительство, которое перекрыло тротуар и часть дороги в их дворе. Строители переделывали помещение, предназначенное для котельной, под гараж. Пандус, проложенный до гаража, создал жителям существенные неудобства. Так, чтобы пройти мимо гараж, мамочкам с колясками приходилось спускаться с тротуара, выходить на узкий остаток дороги, обходить пандус и снова подниматься на тротуар. Учитывая маленькую область видимости на том участке дороги, это могло быть опасно.

После предписания инспекции по благоустройству, насыпь было убрано

Когда утром жители увидели, как во дворе их дома рабочие укладывают прямо на тротуаре почти метровый насыпь для пандуса, они вызвали патрульную полицию и представителя инспекции по благоустройству. В результате инспекция по контролю за благоустройством предоставила предписание — убрать пандус, что и сделали рабочие.

Строительное предприятие «Полтавтрансбуд», которому принадлежит помещение котельной, планировало переработать его на гараж для ООО «УЖК» — управляющей компании, которая обслуживает дома, построенные «Полтавтрансбудом». После протеста жителей руководитель предприятия Алексей Ландарь сообщил журналистам телеканала «Лтава», что дорогу к дому сделают в объезд, но пандус все же достроят.

Репортаж телеканала «Лтава»

Вечером того же дня жильцы дома провели общее собрание и решили всеми силами противодействовать строительству пандуса и переноса упомянутой Алексеем Ландарем дороги.

Сейчас похоже, что предприятие отказалось и от этих планов:

— На предприятии этому вопросу никто особого внимания не уделял, а оно вызвало такой резонанс. Теперь мы не будем переделывать гараж и делать объезд дороги. Если такие планы когда-нибудь будут, мы обсудим это с жильцами, — сообщил «Полтавщине» представитель «Полтавтрансбуду» Сергей Калинин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Разгружение железнобетонной конструкции до нулевого состояния
В качестве испытательной нагрузки обычно используются имеющиеся на площадке железобетонные или бетонные детали: жби колонны, плиты, блоки, настил и т. д. Подъем и укладка их на экспериментальную конструкцию производятся башенным краном, автокраном, автопогрузчиком и другими механизмами. Методика экспериментальных исследований должна обеспечивать измерение и регистрацию исследуемых параметров с достаточной точностью. В связи с этим нагружение конструкций производится ступенями с необходимой выдержкой времени после взятия отсчетов и регистрацией...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7