If-Art.com

Александр Шамота: когда депутаты «СГП» голосовали за передачу арки ФЛП Степаненко никто не знал что это скандальный вопрос

Александр Шамота выступает перед протестующими

Александр Шамота говорит, что когда первый раз этот вопрос голосовался на сессии горсовета, никакого конфликта не было

После кровавой стычки возле застройки арки «Газетного ряда» три оппозиционные фракции «Свобода», «Самопомощь» и «СГП» возглавили протестное движение против местной власти. Интересно, что почти все депутаты фракции «СГП» на сессии горсовета 22 июля 2016 года проголосовали за разрешение ФОТ Сепаненко разместить МАФ по адресу Соборности, 27. Мы спросили главу фракции Александра Шамота, почему тогда депутаты фракции поддержали строительство МАФув арке, а теперь против.

Александр Шамота рассказал, что тогда конфликта никакого не было. Это был спор между предпринимателем Наталью Ковальчук и ФЛП Степаненко.

— 22 июля жители дома не знали даже что голосуется арка. Когда Наталья Ковальчук не пришла на сессию, мы поняли что это ей не нужно. На депутатской комиссии сказали четко, что с ней договорились и дали ей другое место возле театра Гоголя. Вопрос был владнане. В августе стало понятно что вопрос скандальный. После этого мы ходили на все депутатские комиссии и отстаивали интересы жителей.

Александр Шамота ночует в сессионном зале горсовета

Судя из наших предыдущих публикаций конфликтом уже «запахло» на депутатской комиссии 19 июля. Предприниматель Наталья Ковальчук попросила депутатов не забирать работу у нее и ее рабочих, но на сессию не пришла. В проект решения «О размещении временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности» входил пакет разрешений, в том числе разрешение на размещение временного сооружения по адресу Соборности, 27 ФЛП Степаненко. Четверо депутатов: Олег Бєлоножко («Батькивщина»), Юлия Мелкумова (БПП), Дмитрий Батыгин («Совесть Украины») и Максим Голдиш («Родной город») проголосовали за передачу места газетной арки другому предпринимателю. Дмитрий Сенчакович (Самопомощь), Денис Полищук (Партия простых людей) и Вадим Ямщиков (ВО «Свобода») — не поддержали предложенное решение.

На сессии 22 июля перед началом голосования депутат Вадим Ямщиков внес поправку относительно владельца, но за нее не проголосовали. Александр Мамай ответил, что вопрос решен и поставлена жирная точка. На следующей сессии дошло до блокирования трибуны, поводом стало в том числе разрешение на возведение Мафа по адресу Соборности, 27. В дальнейшем вопрос арки «Газатного ряда» только обострялось.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Диалоги о блок хаусе
Блок хаус вагонка – современный облицовочный материал. Цена фасадной доски такого рода в полной мере выражает достоинства материала, а именно: Простоту в монтаже; Качественную защиту стен от вредного воздействия окружающей среды, при наружной облицовке; Возможность наделить здание выразительным внешним видом; Контроль микроклимата при использовании блок хауса внутри помещения; Для наружного монтажа и использования в дизайне помещений используются виды блок хауса различной толщины. Во внутренних работах используется тонкая вагонка типа блок хаус...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7