If-Art.com

1,5 года расследования ДТП с автомобилем врача Николая Кислого: суд отказался снять арест с машины за продолжения следствия

Врач Николай Кислый и его Toyota Avensis, на котором насмерть сбили человека

Полтавский суд отказался снять арест с автомобиля врача Николая Кислого, на котором насмерть сбили человека, потому что следствие до сих пор продолжаетсяОктябрьский райсуд Полтавы отказался снять арест с автомобиля врача Николая Кислого, который был задействован в смертельном ДТП возле Дкптк. 1 сентября судья Лариса Кулешова отказал в соответствующем ходатайстве адвоката Николая Кислого Владимира Костенко. Об этом «Полтавщине» стало известно из реестра судебных решений.

Напомним, автомобиль Toyota Avensis, который принадлежит полтавскому врачу-ортопеду Николаю Кислой, изъяли в мае прошлого года для проведения следственного эксперимента.

По версии следствия, 12 февраля 2016 года в 22:55 на перекрестке ул. Соборности (тогда еще Октябрьской) и пров. Клубного (возле ОЦЭВУМ) Николай Кислый за рулем Toyota Avensis сбил двух пешеходов. В результате ДТП мужчина получил травмы, а женщина умерла в больнице. Водитель после происшествия скрылся с места ДТП, а автомобиль нашли за 2 километра — в дворе дома на вул. Лидова, 1. Полиция сообщала, что после ДТП водитель ехал по улицам Соборности (Октябрьская) — Сенная — Шевченко — Дмитрия Коряка (Красноармейская) — Лидова.

Сам Николай Кислый отрицает свою причастность к аварии и утверждает, что в то время был в другом месте. При этом, нашелся и человек, готова взять на себя ответственность за ДТП.

Несмотря на такие факты, расследование дела продолжается. Такой ответ «Полтавщина» получила на запрос о состоянии следствия по аварии.

«Руководству следственного управления ГУНП в Полтавской области поручено обеспечить всестороннее, полное и беспристрастное исследование обстоятельств уголовного производства и принятия решения в разумный срок», — отмечается в ответе.

Следствие было начато 13 февраля 2016 года. С того времени прошло 574 дня — чуть больше, чем 1,5 года. Вероятно, 2 и более лет расследования смертельного ДТП для полтавской полиции — это вполне разумные сроки.

За это время Николай Кислый успел забрать свою Toyota со штрафплощадки, отримаши только запрет на продажу и распоряжение автомобилем. 1 сентября его адвокат Владимир Костенко пытался снять и эти запреты. Его аргументом было то, что с машиной провели все следственные действия, экспертизы и следственный эксперимент, а потому отпала необходимость в аресте имущества.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Интернет-магазин мебели Decarte
На сегодняшний день заниматься покупкой мебели можно даже не выходя из дома, что очень удобно. Если вы решили приобрести мебель или предметы интерьера, то найти большой ассортимент продукции можно уже сейчас на нашем сайте, перейдя по ссылке https://decarte.com.ua/ru/. Сегодня обустройство любого жилья больше не будет представлять проблемы, вы можете удобно расположиться на диване с планшетом или ноутбуком, зайти в наш интернет-магазин и выбрать необходимую вам мебель. Причем такая покупка не отнимет у вас много времени, а наличие большого ассо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7