If-Art.com

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн призван облагородить экстерьер вашего жилья или офиса, превратить загородный особняк или дачу в райский уголок для отдыха. И здесь такое же обилие вариантов, как и при проектировании интерьера. Для создания радующих глаз пейзажей используются камни, растения, различные комбинации и сочетания зелени с искусственными и естественными водоемами. Завезенная в Россию Петром Великим культура садов в английском стиле, опошленная советско-сталинским эклектическим ампиром, отживает свой век. Как и скульптурная эстетика женщин с веслом, неуклюжих медвежат, пионеров с горнами и крашеных известкой железобетонных клумб-вазонов.

Изящная, максимально очеловеченная, с минимумом монументальности скульптура, вписанная в ландшафт знающим свое дело профессионалом, может сильно "утеплить" и даже изменить до неузнаваемости холод и серую монолитность казенного официоза. Приведенные в соответствие с общим замыслом очертания скамеек, оградок, ворот, уличных фонарей создадут поэтичный, незабываемый облик родного дома, микрорайона, города. В сегодняшнем ландшафтном дизайне, используются как местные, так и привозные, хорошо адаптирующиеся к нашему климату растения. Варьируя в композиции хвойные и лиственные породы, дополняя их как травянистыми растениями, так и кустарниками, можно создавать самые экзотические ландшафты, в окружении которых вы можете вообразить себя находящимся у стен старинного замка, среди швейцарских Альп, или у подножья Фудзи-Ямы в японском садике. Да. Сегодня уже проверено - при разумном уходе в нашем климате вполне нормально чувствуют себя и вечнозеленая туя, и прихотливые розы, и кавказские рододендроны, и японская сакура, цветущая ветвь которой издревле слыла символом прекрасного.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как обеспечить немецкое качество на российском предприятии
О том, можно ли обеспечить немецкое качество на российском предприятии, размышляет гендиректор завода автоклавного ячеистого бетона DRAUBER Олег Заруба --> В чем секрет успеха такого материала, как газобетон? Почему он триумфально шествует по рынку? Как обеспечить высокое качество отечественного продукта? Об этом нам рассказал генеральный директор завода DRAUBER по производству ячеистого автоклавного бетона Олег ЗАРУБА.  Доля газобетона на рынке ежегодно прирастает на 10%—  Олег Юрьевич, как Вы оцениваете перспективы применен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7