If-Art.com

Андрей Писоцкий рассказал о создании большинства в Полтавском облсовете и Facebook-кампанию против него

Фахраддін Аладдин-оглы Мухтаров, Андрей Песоцкий, Ирина Степаненко и Юрий Тимоха | Фото Николая Лысогора

Председатель фракции «БПП «Солидарность» в облсовете сообщил о завершении процесса формирования новой и широкой большинства и некоторую «пикировку» с председателем облсовета

После сегодняшнего третьего пленарного заседания 11 внеочередной сессии Полтавского облсовета председатель фракции «БПП «Солидарность» и первый заместитель председателя Полтавской ОГА Андрей Писоцкий ответил «Полтавщине» на ряд вопросов. Во-первых, он сообщил о слухах относительно формирования новой и широкой большинства среди депутатов облсовета в виде межфракционного объединения.

— Да, такие переговоры с председателями фракций и депутатами состоялись. Объявления нового межфракционного объединения будет объявлено на следующей сессии облсовета.

— Туда войдут фракции «БПП», «Оппозиционного блока», «Возрождение», «Радикальной партии Ляшко», «Родного города» и Аграрной партии Украины?

— А также отдельные депутаты.

— Например, из «Укропа» или «СДП»?

— Понимаете, это не политическое объединение, мы уже год тут играемся в политику, достаточно. В планах организовать встречу всех руководителей фракций с директорами департаментов, пусть разъяснят приоритеты и проблемы, чтобы у депутатов не возникало вопросов во время работы во фракции или в сессионном зале.

— Сегодняшнее голосование за кандидатуру головрікаря психоневрологического диспансера Виктора Волошина является показателем существования этого большинства?

— За решение, как мне известно, голосовала и «Батькивщина», другие депутаты, это показатель того, что между фракциями является коммуникация.

— Совместное заявление депутатов от вашей фракции и заявление собрания областной ячейки «БПП «Солидарность» относительно недоверия председателю Полтавского облсовета Александру Беленьком будут иметь некое, так сказать, практическое продолжение?

— Понимаете, это был ответ Александру Беленьком на те заявления, которые он сделал. Будто я потерял влияние на фракцию. А заявление именно фракции с подписями расставила все точки.

— Против Вас в сообществе Facebook началась своеобразная кампания, где вас травят «вопросом алкоголя» (кстати, один из «цькувальників» — политтехнолог Александр Модленко, который на выборах работал на Валерия Головко, Андрея Матковского, а сейчас — на Александра Беленького. — Авт.). Это продолжение выше упомянутого конфликта?

— Я хочу сказать Александру Беленьком, что я не буду опускаться до такого уровня, как какие-то посты в Facebook. На эти нападки я отвечать не буду.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кирпич vs пеногазобетон: кто кого?
Строительная керамика в современном контексте Несмотря на наличие новых стройматериалов и с более удобными способами применения, материал с древнейшей историей — строительная керамика — не уступает своих позиций на рынке, впитывая в себя самые современные технологии. Сравнивая обыкновенный кирпич с блоками из пено- и газобетона, можно сделать вывод о чрезвычайной стойкости материала, изобретенного в незапамятные времена.  Что есть что Когда говорят о керамических стеновых материалах, обычно имеют в виду четыре их типа, которые изгота...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7