If-Art.com

Александр Онопченко: Проигнорировав решение суда, полиция перегнала арестован Audi Q7 в Киевскую область

От Audi Q7 у Александра Онопченка остались только ключи

Полтавец утверждает, что следователи полиции не выполнили решение суда, а собственноручно поехали на арестованном автомобиле в Киевскую область
После выхода статьи «Полтавщины» «Стало известно, почему суд вернул похищенный Audi Q7 жениху инспектора патрульной полиции Полтавы» к нам повторно обратился полтавчанин Александр Онопченко, который сообщил, что решение суда в этой истории не стало точкой.

— Судья не увидела здесь криминала, но следователи полиции — полтавский и из Васильковского района Киевской области — решили по-своему. Когда я обратился к полтавского следственного Скорохода с вопросом, когда вернут мне автомобиль и техпаспорт, то он мне ответил, что сдал его на экспертизу. Полицейские незаконно открыли автомобиль, где у меня были деньги и документы, и поехали в направлении Киева. В Пирятине автомобиль поломался, поэтому они вызвали эвакуатор и уже на нем транспортировали автомобиль дальше. Пока мне неизвестно местонахождение автомобиля. У меня остались только ключи от него и от капота. Но открыть чужой автомобиль для нашей полиции — не проблема. И это не смотря на то, что я добросовестно оплатил админштраф, хотя он был выписан на Сергея Перепелицу, который в тот день был не за рулем, а в салоне (именно поэтому в сообщении полиции от 6 декабря фигурирует 27-летний житель Полтавского района — ред.).

Постановление о наложении админвзыскания на Сергея Пепепелицю

Квитанция об оплате штрафа

Также Александр Онопченко еще раз пересказал историю этого автомобиля:

— Я общался с предыдущим владельцем автомобиля Сергеем Гамалием. У него начали «отжимать» сельхозпроизводство граждане Галашан и Потороченко. Начали угрожать его дочери — Юлии Гамалий, которая является участницей известного детского группы «Open Kids». Потом его просто выбросили из его автомобиля. 07.05.2014 года автомобиль в базе данных полиции он значился как похищенный. 13.10.2014 года на этом автомобиле задержали сына Галашана — нетрезвый и без документов на автомобиль. Но, проигнорировав требования владельца Гамалия, его правонарушителя отпустили, а автомобиль снова исчез. Теперь, как он мне сообщил, полиция предлагает ему вернуть автомобиль за $10 тыс, но он намерен и дальше требовать вернуть автомобиль по закону. Кстати, Галашан проиграл апелляцию, поэтому Гамалий имеет решение суда первой инстанции в свою пользу.

Постановление Харьковского апелляционного суда по делу Романа Галашана

Сергей Гамалий и Александр Онопченко

Как видим, история, которая началась с задержания автомобиля — стала лишь верхушкой айсберга и получила неожиданное продолжение, пока без «Happy end».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

КНАУФ разложил строительные материалы по пакетам
В компании предложат комплект под любую потребительскую задачу Найдется не так много компаний, которые строят свою политику взаимодействия с потребителем, тщательно анализируя его нужды и запросы. Компания КНАУФ — одна из таких. Обратная связь с архитекторами, проектировщиками, строителями, ремонтниками позволяет ей всегда быть в тренде, на пике рыночных тенденций. Наш сегодняшний собеседник — руководитель отдела продукт-менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ Ирина ТРИФОНОВА.  Пакеты материалов — п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7